部 活 動/バスケットボール部《男子》

質問1 活動日・活動の内容 新顧問川口先生の指導の下、月曜日は外で、火〜金曜日は業後、土曜日は半日活動をしています。夏季は新チームになって初めての大会に向けて切磋琢磨しながら日々努力しています。冬季は平日活動時間は短くなるので、時間を大切に、集中して練習に励んでいます。
 質問2 部活動の雰囲気  1年生から3年生までとても仲が良く、何でも言い合える仲です。コート上では上下関係など関係ないので、伸び伸びとプレイできます!
 質問3 目標 県大会出場!
 質問4 大会等の成績 最近は良い成績が残せていないので、今年度のチームで結果を残そう!
 新入生・OB等へのメッセージ  バスケは楽しいけれど、とてもきついスポーツなので、やる気と根性さえあれば誰でも歓迎です。きつい練習でも仲間も一緒にがんばってるんだと思えば乗り越えられる!
先輩方、厳しい指導ありがとうございます。いつでも顔を出しに来てください。

■ 業後の練習風景です。