部 活 動/ハンドボール《女子》

質問1 活動日・活動の内容 こんにちは(^^)/私たち女子ハンドボール部は平日の授業後、土の午前中は体力づくりから、パスなどの基礎練習、シュートなどの練習、大会が近づくと練習試合などの実践練習を行っています。平日は外ですが、土日の練習は体育館を使えることもあり、とても充実した練習ができます。
 質問2 部活動の雰囲気  1年〜3年までとても仲がよく,アドバイスもしあえて、どんどん伸びていけます。初心者の人でも基礎から楽しく学べるので新しいことを始めたい人もぜひ遊びに来て下さい(*^_^*)
 質問3 目標  全員送球 みんなでつないで一本一本大切に
 質問4 大会等の成績 H21年度 ・県選手権尾張予選 優勝→県大会出場(一回戦敗退) ・尾張地区選手権 準優勝 ・一年生大会 優勝 ・新人戦尾張予選 準優勝→県大会出場(二回戦敗退) ・ウィンターカップ 一宮尾西地区大会 準優勝  H22年度 ・愛知県高校総体尾張支部予選会 準優勝→県大会出場(一回戦敗退)
 新入生・OB等へのメッセージ 経験者の方はもちろん初心者の人でもたのしく、そしてとても充実した練習ができます。中学校でハンドボール部がなかった人はこれが運命の出会いになるかもしれませんよ♪ぜひ一度遊びに来てください。OGの先輩方、すばらしい成績を残して下さってありがとうございました。また、たくさんのご指導ありがとうございます。

■ 業後の練習風景です。